Бачо Ахалая

Экс-министр обороны и внутренних дел Грузии заявил, что вернулся в страну

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
После парламентских выборов грузинские СМИ писали, что Бачо Ахалая и его брат Дата Ахалая, занимавший высокие посты в Минобороны и МВД Грузии, покинули страну.

ТБИЛИСИ, 5 ноя – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Бывший министр обороны и внутренних дел Грузии Бачо Ахалая в своем письме, обнародованном в понедельник, 5 ноября на его странице в социальной сети Facebook заявил, что вернулся в страну и готов ответить на все вопросы, связанные с его деятельностью.

После парламентских выборов грузинские СМИ писали, что Бачо Ахалая и его брат Дата Ахалая, занимавший высокие посты в Минобороны и МВД Грузии, покинули страну. Высказывались предположения, что они опасались преследования со стороны новых властей Грузии. С тех пор - это первый комментарий Бачо Ахалая в связи с этим.

«Хочу публично заявить, что я страну покидал временно… Хочу обратиться к грузинскому народу – я несу ответственность за каждое мое действие и каждый мой шаг… Я вернулся в Грузию и готов ответить на все вопросы, в случае расследования со стороны соответствующих ведомств», - заявил Ахалая.

Он назвал «грязной клеветнической кампанией» распространенную информацию о якобы его причастности к пыткам заключенных в грузинских тюрьмах.

«В последний период представители коалиции «Грузинская мечта» особо активизировали грязную клеветническую кампанию против меня. Часть политиков спекулируют слухами, что якобы я виновен в пытках людей, в коррупции и якобы поэтому покинул страну, чтобы избежать правосудия», - пишет Ахалая.

При этом он заявил, что покинул Грузию после выборов, чтобы его потом не обвинили в создании препятствий в передаче власти новому руководству страны.

«Я не хотел, что кто-нибудь из сегодняшней правящей политической группы посчитал, что я как-то могу помешать проведению справедливых и свободных выборов и свободной передаче власти после выборов", - пишет Ахалая в своем письме.

Также он отметил, что пишет это письмо от себя лично, а не от какой-либо политической группы.

«Хотя хочу отметить, что разделял и разделяю политику президента Михаила Саакашвили. И моей деятельностью я всегда служил грузинскому государству и гражданам Грузии», - отмечает Ахалая.

1
Темы:
Начальника штаба ВС Грузии и экс-министра обороны будут судить (29)
Загрузка...