Норланд и Иванишвили

Евроатлантический курс Грузии не изменился - посол США

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"И президент, и премьер-министр стремятся к тому, чтобы Грузия вступила в евроатлантические структуры", - сказал Норланд.

ТБИЛИСИ, 5 ноя - Новости-Грузия. НАТО остается целью для Грузии, заявил посол США в Грузии Ричард Норланд, отметив, что после парламентских выборов в стране, который привел к смене власти, евроатлантический курс Тбилиси не изменился. 

"И президент, и премьер-министр стремятся к тому, чтобы Грузия вступила в евроатлантические структуры. Этот вопрос остается неизменным. Конечная цель – вступление в НАТО", - сказал журналистам Норланд, подчеркнув, что евроинтеграция Грузии имеет двухпартийную поддержку.

Глава дипмиссии сообщил, что госсекретарь США Хиллари Клинтон в конце прошлой неделе связывалась по телефону с президентом Грузии Михаилом Саакашвили и министром иностранных дел в новом правительстве Майей Панджикидзе.

Клинтон поздравила Панджикидзе с назначением на должность главы МИД, отметила прогресс в ходе реформ и демократического развития. Стороны также обсудили  отметила прогресс, который Грузия переживает в последние годы. Кроме того, стороны обсудили позицию по Грузии на предстоящих в ближайшее время встречах в рамках НАТО.

2
Загрузка...