Бидзина Иванишвили

Иванишвили надеется, что США помогут в проведении демократических выборов в Грузии

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Мы очень надеемся на то, что они действительно смогут и помогут нам в этих процессах", - отметил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 11 сен  – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидеры политической коалиции грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили "Грузинская мечта" обсудили предстоящие парламентские выборы в Грузии с представителями межведомственной делегации США в Тбилиси во вторник, 11 сентября.

Делегация США во главе с заместителем помощника госсекретаря США Томасом Мелия (Thomas O. Melia) прибыла в Грузию для ознакомления с предвыборной средой в понедельник с трехдневным визитом.

"Сам факт, что эта встреча состоялась и такая делегация посетила Грузию, естественно является очень важным. Это подчеркивает, насколько большое внимание лично президент США и госсекретарь Америки уделяют тому, чтобы в Грузии прошли демократические выборы", - заявил Иванишвили.

По его словам, американские гости очень хорошо знакомы с нынешней обстановкой в Грузии, но лидеры "Грузинской мечты" предоставили им дополнительную информацию.

"Мы за то, чтобы в Грузии прошли мирные и демократические выборы, и со своей стороны все сделаем для этого. Этой позиции придерживаются и они (члены делегации США). Они приехали не для того, чтобы кого-то поддерживать – позицию или оппозицию, а для того, чтобы выразить поддержку народу Грузии и нашей стране. Они очень заинтересованы в том, чтобы в Грузии появился прецедент проведения демократических выборов", - отметил Иванишвили.

При этом, по словам Иванишвили, представители американской делегации пообещали, что сделают все, чтобы в Грузии действительно состоялись демократические выборы.

"Мы очень надеемся на то, что они действительно смогут и помогут нам в этих процессах", - отметил Иванишвили.

В американскую делегацию входят представители департаментов обороны и юстиции, а также Агентства международного развития США.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...