теракт в США, 11 сентября

Клуб друзей Америки проведет антитеррористическую акцию в Тбилиси

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Мы, Клуб друзей Америки, с 2005 года каждый год 11 сентября проводим антитеррористический проект "Дерево свободы" в память о погибших в результате терактов 11 сентября", - отметил Зукакишвили.

ТБИЛИСИ, 11 сен - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузинский Клуб друзей Америки во вторник, 11 сентября, в связи с 11-й годовщиной масштабных терактов в США проведет акцию против терроризма в спортивном комплексе "Шатили" в Тбилиси, заявил корр. "Новости-Грузия" руководитель клуба Илия Зукакишвили.

Мероприятие начнется в 18.00 часов по местному времени при поддержке посольства США в Грузии.

"Грузия наряду со многими другими странами активно включена в антитеррористическую кампанию, и мы, Клуб друзей Америки, с 2005 года каждый год 11 сентября проводим антитеррористический проект "Дерево свободы" в память о погибших в результате терактов 11 сентября", - отметил Зукакишвили.

По его словам, в рамках проекта пройдет фотовыставка, отражающая события 11 сентября. Участники акции будут привязывать ленточки, на которых напишут свои желания, к специально изготовленному символическому дереву.

В рамках акции также пройдет товарищеский матч между Грузией и США по бейсболу.

В мероприятии примут участие представители грузинских властей, дипломатического корпуса и общественности. Перед собравшимся выступит новый посол США в Грузии Ричард Норланд.

11 сентября 2001 года в США пассажирский самолет Боинг-767 компании American Airlines, выполнявший рейс из Бостона в Лос-Анджелес и захваченный террористами, врезался в Северную башню Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. На борту находился 81 пассажир, девять бортпроводников и два пилота. Через несколько минут в Южную башню врезался пассажирский самолет компании United Airlines, летевший из Бостона в Лос-Анджелес, также захваченный террористами. На борту находилось 65 человек. Через некоторое время обе башни рухнули, под обломками погибли около 3 тысяч человек.

Вскоре после терактов в Нью-Йорке пассажирский авиалайнер Боинг-757 компании American Airlines, следовавший из Вашингтона в Лос-Анджелес и управляемый террористами, протаранил здание Пентагона неподалеку от Вашингтона. Погибли 189 человека: 125 сотрудников и 64 пассажира и члена экипажа.

В этот день еще один самолет был угнан террористами, но, не долетев до Вашингтона, разбился в штате Пенсильвания. Погибли 44 человека.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Загрузка...