МИД Грузии

МИД Грузии ознакомил дипкорпус с заявлением Путина и реакцией Тбилиси

5
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Президент РФ Владимир Путин сообщил журналистам, что Россия задолго до конфликта в Южной Осетии, еще в 2006-2007 годах подготовила спецплан, в соответствии с которым и действовала в августе 2008 года.

ТБИЛИСИ, 10 авг - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Заместитель министра иностранных дел Грузии  Серги Капанадзе в пятницу, 10 августа принял представителей аккредитованного в Грузии дипкорпуса и проинформировал о содержании последнего заявления президента России Владимира Путина относительно августовской войны, сообщает департамент прессы и информации МИД Грузии.

Президент РФ Владимир Путин в среду сообщил журналистам, что Россия задолго до конфликта в Южной Осетии, еще в 2006-2007 годах подготовила спецплан, в соответствии с которым и действовала в августе 2008 года, в том числе в рамках этого плана заранее проводилась подготовка югоосетинских ополченцев.

"Мы встретились с дипкорпусом, аккредитованным в Грузии, где послы были проинформированы  о заявлении Путина и  тех оценках, которые последовали с грузинской стороны по этому заявлению", - заявил Серги Капанадзе журналистам после завершении встречи.

По его словам, с российской стороны в данном случае впервые на таком уровне было озвучено признание, что военная операция против Грузии планировалась с 2006-2007 годов и что российская сторона, в нарушение всех обязательств, готовила нелегальные осетинские формирования.

Зарубежные дипломаты по окончании встречи воздержались от комментариев для прессы.

5
Темы:
Четыре года после войны: реакции сторон (29)
Загрузка...