Рустави

"Грузинская мечта" пытается договориться с мэрией Рустави о месте проведения акции

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Коалиция внесла новый запрос в мэрию, на этот раз, на проведение акции на площади Шартава.

ТБИЛИСИ, 10  авг – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Место проведения акции "Грузинской мечты" в Рустави (регион Квемо Картли, Восточная Грузия), запланированной на 19 августа в рамках избирательной кампании, до сих пор неизвестно, - заявила корр."Новости-Грузия" Майя Панджикидзе, в пятницу, 10 августа, пресс-спикер грузинского миллиардера, лидера коалиции Бидзины Иванишвили.

По словам Панджикидзе, мэрия Рустави отказала коалиции в проведении акции на центральной площади, перед зданием мэрии,  и на альтернативном месте - на улице Мегоброба.  Причиной отказала мэрия в первом случае назвала запланированные на этот день на центральной площади мероприятия, во втором - работы по реконструкции.

"Мэрия Рустави предложила нам провести акцию в полях на окраине города, что для нас неприемлемо", - сказала Панджикидзе.

Она сообщила, что коалиция внесла новый запрос в мэрию, на этот раз, на проведение акции на площади Шартава.  Ответ коалиция ожидает в течение ближайших нескольких дней.

Оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" объявила о начале избирательной кампании перед парламентскими выборами на своем первом митинге в Тбилиси 27 мая. С июня коалиция начала проведение митингов в регионах Грузии. На каждом митинге в регионе Иванишвили выступает лично, объявляя имена кандидатов по мажоритарным округам. После Тбилиси, "Грузинская мечта" провела региональные акции в Кутаиси, Озургети, Мцхета, Гори, Батуми.

В данный момент в коалицию входят Республиканская партия, Национальный форум, партии "Наша Грузия - Свободные демократы", "Грузинская мечта - Демократическая Грузия", Консервативная партия и "Промышленность спасет Грузию".

Парламентские выборы запланированы в Грузии на 1 октября.

2
Темы:
"Грузинская мечта" ведет избирательную кампанию в регионах (28)
Загрузка...