компьютер интернет

Грузинские национал-демократы обвиняют Москву в организации кибератаки на сайт партии

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
НДП рассматривает факт кибератаки на интеренет-ресурс партии, как нападение на политическую систему Грузии, "спланированную и осуществленную государственными структурами РФ".

ТБИЛИСИ, 30 июл – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Один из лидеров Национал-демократической партий Грузии, депутат парламента Гурам Чазвадзе передал в секцию России при посольстве Швейцарии письмо, в котром зафиксирован протест в связи с осуществленной на официальный сайт партии кибератакой.

По данным оппозиционной партии, 26 июня на сайт была произведена кибератака с IP адреса, зарегистрированного на территории Российской Федерации, в результате чего на несколько дней был парализован сайт партии и потеряна вся информация.

Национал-демократы рассматривают факт кибератаки на интеренет-ресурс партии, как нападение на политическую систему Грузии, "спланированную и осуществленную государственными структурами РФ".

"Оружием для нападения на политическую систему Грузии был выбран кибертерроризм. Мы расцениваем этот факт, как нарушение международных правовых норм и агрессию против соседнего сувенирного государства", - заявил Гурам Чахвадзе журналистам в понедельник, 30 июля.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Загрузка...