Гурам Чахвадзе

НДП советует общественности не оформлять контракт с правящей партией Грузии

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
По словам представителя оппозиционной партии, наступило время, чтобы "Единое нацдвижение" уступило место той политической силе, которая "сможет лучше позаботиться о народе".

ТБИЛИСИ, 18 июл - Новости-Грузия, Эка Джавахия. Национально-демократическая партия призывает грузинскую общественность не поддерживать инициативу правящей партии "Договор с Грузией" и не заключать с ней соглашение.

"Единое национальное движение" по инициативе президента страны разработала текст договора с населением - "Договор с Грузией" - документ, который уже подписали премьер-министр Иванэ (Вано) Мерабишвили и президент Михаил Саакашвили, опубликован на сайте "Единого нацдвижения" в среду, 18 июля.

Договор получит каждая семья в Грузии, как гарантию выполнения обещаний. В документе сформулированы те главные направления, над которыми партия будет работать в течение будущих четырех лет: сокращение уровня безработицы в два раза, обеспечение доступности здравоохранения всем гражданам, увеличение в два раза объема сельскохозяйственной продукции.

Один из лидеров НДП, депутат Гурам Чахвадзе на пресс-конференции во вторник, 18 июля, заявил, что вызывает представителей "Единого нацдвижения" на политические дебаты, где докажет, почему население не должно верить правящей партии.

"НДП призывает население не оформлять контракт с "Нацдвижением", которое в течение восьми лет не выполнило ни одного обещания, которое дало в предвыборный период своему народу", - отметил Чахвадзе.

По словам представителя оппозиционной партии, власти не смогли решить проблему безработицы, не смогли обеспечить граждан доступным медицинским обслуживанием, пенсионеры не имеют достойной старости, грузинские села находятся на грани уничтожения, повысились коммунальные оплаты.

Чахвадзе заявил журналистам, что наступило время для того, чтобы "Национальное движение" опробовало свои силы в роли оппозиции в новом парламенте и уступило место той политической силе, которая "сможет лучше позаботиться о народе".

"У национал-демократов есть политическая воля взять на себя ответственность за заботу о людях", - добавил оппозиционный политик.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...