парламент, в ложе сидит правительство

Грузинские СМИ выдвигают предположения о кадровых перестановках в правительстве

0
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Ставший вакантным пост министра внутренних дел может занять нынешний и.о. министра обороны Бачо Ахалая.

ТБИЛИСИ, 2 июл – Новости-Грузия, Эка Джавахия.  Одна из главных тем в грузинских СМИ в понедельник, 2 июля - предстоящие кадровые перестановки в правительстве, в связи с назначением премьер-министром бывшего главы МВД Иване (Вано) Мерабишвили.

В соответствии с Конституцией Грузии, представленный президентом новый премьер в 10-дневный срок должен представить на утверждение парламенту состав кабинета министров, все члены правительства на данный момент сохраняют должности в статусе исполняющих обязанности.

На данный момент в СМИ, в частности, выдвигается предположение, что ставший вакантным пост министра внутренних дел может занять нынешний и.о. министра обороны Бачо Ахалая, а оборонное ведомство возглавит секретарь Совета национальной безопасности Грузии Гига Бокерия.

Существует и другая версия - ряд СМИ пишут, что в кулуарах рассматривается кандидатура Дмитрия Шашкина (и.о. министра образования) на пост главы МВД или министра обороны. В этом случае должность министра образования может занять Хатия Деканоидзе, недавно из структуры МВД переведенная на должность руководителя Национального центра экзаменов.

По еще одной версии, главой МВД может стать Екатерина (Эка) Згуладзе, последние годы занимавшая должность замминистра. Также, по предположениям СМИ, на повышение может пойти и Амиран Месхели, нынешний замминистра обороны.

СМИ выдвигают предположения, что может оставить свой пост Георгий Барамидзе, и.о. госминистра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, так как он будет баллотироваться на октябрьских выборах в парламент по спискам Нацдвижения. Его пост пророчат замминистра иностранных дел Торнике Гордадзе. 

Споры в СМИ о возможных перестановках в правительстве прекратятся очень скоро - Мерабишвили пообещал уже во вторник, 3 июля, представить в парламент состав нового кабинета.

страница Новости-Грузия в Facebook

0
Загрузка...