Грузинская мечта Иванишвили

Сторонники Иванишвили обвиняют в давлении местные власти в регионах Грузии

0
(обновлено 16:50 15.05.2015)
По словам адвоката, среди самых "сложных" в регионе Кахети - это Телавский, Лагодехский и Гурджаанский районы.

ТБИЛИСИ, 2 июл – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Представитель юридической группы грузинского миллиардера, лидера политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили - Закария Куцнашвили, который одновременно руководит акцией коалиции "От двери к двери", утверждает, что местные власти и полиция в регионах Грузии создают проблемы нормальному проведению предвыборной кампании этой оппозиционной политической организации.

Политическая коалиция Иванишвили с 24 июня начала проведение акции по проверке состава списка избирателей по принципу "От двери к двери". Кампания продлится в течение двух недель и основной целью проекта является выявление данных, с помощью которых можно будет противостоять скрытым методам фальсификации выборов.

Как заявил на пресс-конференции в понедельник Куцнашвили, представители полиции и местной власти в регионах Грузии оказывают давление на участников акции "От двери к двери".

"В регионах Грузии от участников акции прямо требуют прекратить проведение кампании, уничтожают "паспорта избирателей". Хочу предупредить всех руководителей  муниципалитетов и представителей полиции, что уничтожение "паспортов избирателей" не имеет смысла, так как мы заново их печатаем. Мы просим воздержаться от таких действий", - заявил Куцнашвили.

По словам адвоката, среди самых "сложных" в регионе Кахети - это Телавский, Лагодехский и Гурджаанский районы. "Видно, представители местной власти получили задание помешать нашей предвыборной кампании", - сказал Куцнашвили.

Адвокат сообщил, что в акции "От двери к двери" участвует 8 тысяч человек, представителей коалиции "Грузинская мечта". В настоящее время акция проводится в 65 избирательных округах в масштабе всей Грузии.

страница Новости-Грузия в Facebook

0
Загрузка...