Грузинская мечта Иванишвили

Пресс-спикер Иванишвили обвинила Вано Мерабишвили в плагиате

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Когда кандидат на пост премьер-министра Вано Мерабишвили говорил о дальнейших программах правительства Грузии, он слово в слово повторил приоритетные темы "Грузинской мечты", - заявила Панджикидзе.

ТБИЛИСИ, 2 июл – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Пресс-спикер грузинского миллиардера, лидера политической коалиции "Грузинская мечта" Бидзины Иванишвили - Майя Панджикдзе, выступая на пресс-конференции 2 июля, обвинила нового премьер-министра Грузии Вано Мерабишвили в плагиате - по ее словам, бывший глава МВД Грузии заступая на новую должность, повторил предвыборные лозунги "Грузинской мечты".

"Когда кандидат на пост премьер-министра Вано Мерабишвили говорил о дальнейших программах правительства Грузии, он слово в слово повторил приоритетные темы "Грузинской мечты", - заявила Панджикидзе.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в субботу, 30 июня за несколько месяцев до парламентских выборов, назначил Вано Мерабишвили, возглавлявшего МВД Грузии, премьер-министром страны. До последнего времени, с февраля 2009 года, правительство возглавлял Ника Гилаури. Как уже заявил Мерабишвили, его приоритетами станут вопросы занятости, развития села и здравоохранения. Завтра 3 июля в парламент поступит на утверждение обновленный состав правительства и правительственная программа.

"У властей Грузии было восемь лет на то, чтобы догадаться, что является самым главным для населения Грузии. И пока им это не продиктовала "Грузинская мечта", они этого не понимали. Сейчас они пытаются догнать нас, но думаю уже очень поздно", - считает Панджикидзе.

В то же время она сказала, что с назначением Мерабишвили на пост главы правительства, окончательно становится ясно, что в Грузии будут строить "полицейский режим". "Решение по строительству полицейского режима принято, и это властям понадобилось именно тогда, когда  в стране намечены выборы", - считает Панджикидзе.

При этом она назвала изменения в правительстве Грузии "кризисом власти". "Если нет кризиса во власти, отставки правительства не бывает. Новый состав правительства будет интересным, но думаю, не сможет многое изменить. Хотя подвести конкретные итоги мы сможем тогда, когда станет известно, кто будет представлен на должности министров", - заявила Панджикидзе.

1
Темы:
Новое правительство Грузии - состав и планы (20)
Загрузка...