Саакашвили Гилаури Мерабишвили

Новый премьер-министр Грузии назвал приоритеты правительства

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
«Главная цель моей работы и моей команды – больше пользы для народа. Настало время, чтобы результат нашего развития непосредственно ощутила каждая семья в Грузии», - сказал Мерабишвили.

ТБИЛИСИ, 1 июл – Новости-Грузия. Занятость, развитие села и здравоохранение станут главными приоритетами в работе нового премьер министра Грузии Вано Мерабишвили. Об этом он заявил в субботу 30 июня после того, как Михаил Саакашвили объявил о назначении его главой правительства страны.

«Главная цель моей работы и моей команды – больше пользы для народа. Настало время, чтобы результат нашего развития непосредственно ощутила каждая семья в Грузии», - сказал Мерабишвили на совместном брифинге с бывшим премьером Николозом Гилаури и президентом Михаилом Саакашвили, которое транслировалось в прямом эфире грузинских телеканалов.

Мерабишвили поблагодарил Саакашвили за оказанное доверие и отметил, что пост премьера возлагает на него большую ответственность.

Он пообещал, что в понедельник представит план своей работы на посту премьера. «План состоит из трех направлений: занятость, развитие села и здравоохранение», - сказал новый премьер.

Мерабишвили является одним из ключевых лиц в команде Саакашвили. Он возглавлял МВД с  июля 2004 года, и под его руководством в правоохранительном ведомстве были произведены коренные преобразования.

«Мерабишвили смог победить криминал и коррупцию, и теперь перед ним другой наш главный враг – безработица», - сказал Саакашвили, говоря о задачах, которые стоят перед новым премьером.

Также президент сообщил, что в правительстве  будет введен новый пост – госминистра по вопросам занятости, и по этому направлению будет представлена специальная программа.

Саакашвили поблагодарил бывшего премьера Нику Гилаури за проделанную работу. «Гилаури был эффективным премьер-министром, он сумел сделать невозможное, преодолел экономический кризис и результаты войны», - отметил Саакашвили.

Президент Грузии Михаил Саакашвили в субботу, за несколько месяцев до парламентских выборов, назначил Вано Мерабишвили, возглавлявшего МВД Грузии, премьер-министром страны.

До последнего времени, с февраля 2009 года, правительство возглавлял Ника Гилаури.

Согласно Конституции Грузии, у назначенного премьера будет 10 дней дня того, чтобы сформировать правительство и представить его на утверждение парламенту.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Темы:
Новое правительство Грузии - состав и планы (20)
Загрузка...