движение Иванишвили

"Грузинская мечта" назвала своих кандидатов в мажоритарии по Тбилиси

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Оппозиционная коалиция Иванишвили провела два внутренних опроса для выявления мажоритарных кандидатов: первый проводился в апреле, второй – в мае.

ТБИЛИСИ, 15 июн – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Политическая коалиция миллиардера Бидзины Иванившивли "Грузинская мечта" в пятницу, 15 июня, представила результаты внутреннего опроса, проведенного для выявления кандидатов в мажоритарные депутаты от районов Тбилиси.

С итогами опроса журналистов ознакомил один из лидеров входящей в оппозиционное объединение Республиканской партии Давид Бердзенишвили. "Грузинская мечта" провела два опроса для выявления кандидатов: первый проводился в апреле, второй – в мае.

Согласно результатам опроса по районам грузинской столицы, в Самгори баллотироваться от коалиции будет бывший Народный защитник Грузии Созар Субари, в Ваке - один из лидеров республиканцев Леван Бердзенишвили, в Надзаладеви – адвокат Эка Беселия, в Мтацминда – республиканец Вахтанг Хмаладзе, в Дидубе – Давид Бердзенишвили, в Чугурети – представитель партии экс-посла в ООН Ираклия Аласания "Наша Грузия - Свободные демократы" Виктор Долидзе.

"Что касается Сабурталинского, Исанского и Глданского районов, здесь десспорно лидирует Тина Хидашели (Республиканская партия), и соответственно, в каком конкретно из этих районов она будет баллотироваться, пока не решено", - заявил Бердзенишвили.

Оппозиционная коалиция "Грузинская мечта" объявила о начале избирательной кампании к парламентским выборам в октябре этого года на своем первом митинге в Тбилиси 27 мая. С июня коалиция начала проведение митингов в регионах Грузии.

Миллиардер-оппозиционер Бидзина Иванишвили 10 июня назвал кандидатов по мажориторным округам в Имеретинском регионе на митинге, который прошел во втором по величине городе Грузии - Кутаиси.

В регионе от коалиции по мажоритарным округам в парламент будут баллотироваться: в Кутаиси - один из лидеров Национального форума Губаз Саникидзе, в Самтредия – экс-капитан сборной Грузии, футболист Кахи Каладзе, в Багдади - адвокат Арчил Кбилашвили, в Зестафони – актер Гоги Кавтарадзе, в Ткибули – журналист Элисо Чапидзе, в Харагаули - Нодар Эбаноидзе.

Следующая акция "Грузинской мечты" намечена на 17 июня в Озургети (Гурийский регион), где также планируется представление мажоритарных кандидатов.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Темы:
"Грузинская мечта" ведет избирательную кампанию в регионах (28)
Загрузка...