Сельская дорога

Возрождение грузинского села "Новые правые" определили своим приоритетом

0
(обновлено 16:50 15.05.2015)
По утверждению оппозиционной партии, встречи, проведенные в рамках кампании "Для грузинского села", подтвердили, что население в селах живет в трудных условиях.

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Возрождение грузинского села и развитие сельского хозяйства будет одним из главных приоритетов деятельности политического объединения "Новые правые" в течение ближайших четырех будет, говорится в заявлении, размещенном на сайте партии в понедельник, 7 мая.

"С этой целью, в первую очередь, необходимо создать соответствующую законодательную базу. На первой же сессии парламента "Новые правые" внесут на рассмотрение закон "О селе", согласно которому управление имуществом и финансовыми ресурсами присуждается самим селам", - отмечается в заявлении.

В рамках кампании по развитию сельскохозяйственной сферы, говорится в заявлении, необходимо решать существующие проблемы поэтапно, "начиная с сельскохозяйственных работ, трудоустройства и заканчивая доступным здравоохранением, упорядочением местной инфраструктуры и повышением уровня жизни на селе".

"Решение является логичным результатом тех почти 700 встреч, во время которых представители партии в разных регионах Грузии знакомились с проблемами населения. Это был первый этап широкомасштабной кампании "Для грузинского села", которая будет продолжена и в будущем", - сказано в заявлении.

По словам представителей оппозиционной партии, встречи, проведенные в рамках кампании, подтвердили, что в сельской местности население живет в трудных условиях.

"Мы начинаем знакомить общественность с проблемами жителей села, наша цель - вынудить власти начать их урегулирование. У нас есть конкретная программа по исправлению положения и мы можем представить правительству оптимальный план решения вопроса", - утверждают "новые правые".

страница Новости-Грузия в Facebook

0
Загрузка...