МИД Грузии

Еще две организации Грузия пригласила для наблюдения за выборами - МИД

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ (БДИПЧ) уже официально выразило готовность прислать своих представителей для мониторинга парламентских выборов в Грузии.

ТБИЛИСИ, 7 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии дополнительно пригласил для наблюдения за парламентскими выборами в октябре этого года представителей Парламентской ассамблеи ГУАМ и международной коалиции "Сообщество демократических государств" (Community of Democracies), сообщил первый замминистра Николоз Вашакидзе на брифинге в понедельник, 7 мая.

По поручению президента Грузии, 6 апреля внешнеполитическое ведомство отправило официальные письма в Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ, Европарламент, Совет Европы, Парламентские ассамблеи СЕ, НАТО и ОБСЕ, представительства Национально-демократического института США (NDI) и Международного республиканского института (IRI), а также Верховному представителю ЕС по международным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"В официальных приглашениях, разосланных международным организациям, говорится о готовности Грузии принять любое количество наблюдателей в любое для них удобное время", - отметил Вашакидзе.

Замминистра также сообщил, что Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ уже официально выразило готовность в ближайшее время прислать своих представителей для мониторинга парламентских выборов в Грузии.

Первая миссия БДИПЧ посетит Грузию с 11 по 16 июня.

1
Загрузка...