операция ISAF, НАТО, Афганистан

Минобороны Грузии массово возвращает уволенных сотрудников - оппозиция

5
(обновлено 16:50 15.05.2015)
По информации партии "Свободная Грузия", во время предварительного собеседования всем им предложили оформить новый контракт на подготовку добровольного резерва.

ТБИЛИСИ, 7 мая – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Министерство обороны Грузии привлекает к работе в ведомстве бывших сотрудников, уволенных из-за дисциплинарных нарушений, заявил председатель региональной организации оппозиционной партии "Свободная Грузия" Георгий Мосиашвили на пресс-конференции в понедельник, 7 мая.

По информации Мосиашвили, руководство Национальной гвардии Минобороны Грузии на учебной базе в Тбилиси с утра в понедельник начала мобилизацию военнослужащих, уволенных ранее из оборонного ведомства.

"Среди вызванных военных, в основном, те, кто по разным причинам нарушили контракт и имели денежную задолженность перед государством. Также и те, против которых было возбуждено уголовное дело, вследствие чего они были уволены из вооруженных сил", - заявил представитель "Свободной Грузии".

Помимо этого, по словам Мосиашвили, в их рядах находятся бывшие сотрудники, которые сейчас отбывают условное наказание.

По информации оппозиционной партии, во время предварительного собеседования всем им предложили оформить новый контракт взамен списания денежной задолженности перед государством.

"Они должны пройти трехнедельную переподготовку, а после сами заняться подготовкой добровольных резервистов в разных регионах Грузии. После переподготовки их назначат командирами подразделений с зарплатами в размере 700-1000 лари", - отметил Мосиашвили.

По словам оппозиционера, все еще раз подтверждает, что "власти создают добровольческий резерв не для повышения обороноспособности страны, а для защиты политических интересов "Единого нацдвижения" (правящая партия – прим.)".

10 апреля "Свободная Грузия" распространила информацию о том, что по инициативе властей в Дедоплисцкаройском районе (Кахетинский регион) создаются вооруженные формирования.

Ранее другой оппозиционер - лидер входящей в коалицию бизнесмена Бидзины Иванишвили партии "Наша Грузия – Свободные демократы" Ираклий Аласания заявил, что в регионе Самегрело идет создание вооруженных формирований для оказания давления на политических оппонентов властей. Аласания передал в Совет национальной безопасности имеющуюся у него информацию о дислокации, составе, вооружении и финансировании этих формирований.

В ответ директор департамента политики обороны и национальной безопасности Совбеза Грузии Георгий Гибрадзе заявил, что в ведомстве разрабатывается концепция военной резервной службы, которая будет первым рамочным документом по устройству резервной системы в стране.

Замглавы Совбеза Грузии Бату Кутелия после изучения представленных Аласания материалов заявил, что указанные в списке лица являются действующими или бывшими сотрудниками силовых структур.

Ранее министр обороны Грузии Бачо Ахалая назвал бредом заявления лидера "свободных демократов", отметив, что речь идет о формировании резерва вооруженных сил страны.

страница Новости-Грузия в Facebook

5
Загрузка...