МИД Грузии

Грузинский МИД назвал тревожным заявление Макарова о ЕвроПРО

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Мессиджи, озвученные начальником генерального штаба Вооруженных сил РФ, который напрямую угрожал Европе ядерной атакой, являются тревожными", - отметил Вашакидзе.

ТБИЛИСИ, 7 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Заявление начальника Генерального штаба Вооруженных сил РФ, генерала армии Николая Макарова о Европейской системе ПРО является тревожным, так как содержит угрозу не только для Европы, но и для остального мира, заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе на брифинге в понедельник, 7 мая.

Как заявил на прошлой неделе Николай Макаров, Россия озабочена тем, что НАТО уже в мае может принять решение о промежуточной оперативной готовности Европейской системы ПРО, а также одобрить новые планы по интеграции национальных противоракетных средств стран-участниц альянса. По словам Макарова, если принятых на сегодня мер будет недостаточно, РФ может применить те силы и средства, которые будут в состоянии разрушать или выводить из строя средства противоракетной обороны сопредельных государств, передает РИА Новости.

"Мессиджи, озвученные начальником генерального штаба Вооруженных сил РФ, который напрямую угрожал Европе ядерной атакой, являются тревожными", - отметил Вашакидзе.

По его словам, Грузия на себе уже испытала результаты угроз со стороны России.

"Мир един и эта угроза опасна не только для той части Европы, которой она была адресована, но и для всех, в том числе и нас. Тем более мы воспринимаем эту угрозу более четко, поскольку мы уже на себе испытали, что означают подобные агрессивные заявления России. Поэтому, на это необходимо обратить серьезное внимание", - отметил Вашакидзе.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Загрузка...