Бидзина Иванишвили

Иванишвили обещает не прибегать к политическому преследованию в случае прихода к власти

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Естественно, я не собираюсь преследовать по политическим мотивам чиновников и, в том числе, президента", - заявил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 7 май – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер оппозиционной политической коалиции "Грузинская мечта", миллиардер Бидзина Иванишвили утверждает, что случае прихода к власти не будет преследовать оппонентов по политическим мотивам.

"Я не собираюсь преследовать кого-то по политическим мотивам после прихода к власти. Естественно, я не собираюсь преследовать по политическим мотивам чиновников и, в том числе, президента", - заявил журналистам Иванишвили в кафедральном соборе Пресвятой Троицы после завершения службы в День святого Георгий 6 мая.

Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, в октябре прошлого года объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах Грузии 2012 года.

К этому времени Иванишвили является лидером коалиции, в которую входят партия экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания "Наша Грузия - свободные демократы", Республиканская партия, Национальный форум, "Промышленность спасет Грузию", Консервативная партия, а также партия Иванишвили "Грузинская мечта – демократическая Грузия".

Учредительный съезд партии "Грузинская мечта – демократическая Грузия" состоялся в Тбилиси 21 мая. Председателем партии была избрана адвокат Манана Кобахидзе, которая будет возглавлять организацию до тех пор, пока гражданин Франции Иванишвили не получит грузинское гражданство.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...