МИД Грузии

Тбилиси надеется на плодотворное развитие отношений с Францией после выборов

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Олланд является выдающимся политиком, и мы надеемся, что отношения Грузии и Франции в период его президентства будут развиваться еще плодотворнее", - заявил Вашакидзе.

ТБИЛИСИ, 7 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии надеется, что после вступления в должность президента Франции Франсуа Олланда, отношения между странами станут еще более плодотворными, заявил замглавы грузинского МИД Николоз Вашакидзе на брифинге в понедельник, 7 мая.

Социалист Франсуа Олланд в минувшее воскресенье во втором туре президентских выборов во Франции, по предварительным данным, одержал победу над действующим главой государства Николя Саркози, набрав 51,62% голосов избирателей. Окончательные результаты выборов в течение 10 дней должен подтвердить Конституционный совет.

"Олланд является выдающимся политиком, и мы надеемся, что отношения Грузии и Франции в период его президентства будут развиваться еще плодотворнее", - заявил Вашакидзе, отметив, что Грузия уважает демократический выбор французского народа.

По его словам, после объявления окончательных результатов МИД Грузии официально поздравит президента Франции с победой.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Загрузка...