МИД Грузии

В условиях оккупации Грузия не восстановит дипотношения с Россией - МИД

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"В нынешних условиях двухсторонние дипломатические отношения невозможны. Любое государство поступило бы так же. В случае изменения этой реальности, можно будет говорить о восстановлении отношений", - заявил Вашакидзе.

ТБИЛИСИ, 7 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. О восстановлении дипломатических отношений Грузии с Россией "можно будет говорить только после изменения реальности, связанной с оккупацией территорий Грузии", заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Николоз Вашакидзе в понедельник, 7 мая журналистам в Тбилиси.

"В нынешних условиях двухсторонние дипломатические отношения невозможны. Любое государство поступило бы так же. В случае изменения этой реальности, можно будет говорить о восстановлении дипломатических отношений", - отметил Вашакидзе.

По словам замглавы МИД, разрыв Грузией дипломатических отношений с Россией последовал за действиям РФ, когда Россия признала независимость грузинских территорий – Абхазии и Цхинвальского региона.

Избранный президент России Владимир Путин в понедельник вступает в должность главы государства. Церемония инаугурации избранного президента России Владимира Путина проходит в Большом Кремлевском дворце в Москве в понедельник, 7 мая. Церемония инаугурации станет для него уже третьей в жизни, но впервые он заступит на президентский пост на шесть лет.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...