резиденция президента

Саакашвили принял представителя Конгресса депутатов Испании

0
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Председатель комитета по внешним связям Конгресса депутатов Испании выразил поддержку территориальной целостности Грузии и отметил, что приветствует вступление страны в НАТО и ЕС

ТБИЛИСИ, 3 мая - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Глава грузинского государства Михаил Саакашвили и председатель комитета по внешним связям Конгресса депутатов Испании Жозеп Антони Дуран и Леида (Josep Antoni Duran i Lleida) в среду, 2 мая, обсудили в Тбилиси осуществленные в Грузии реформы и вопросы, связанные с интеграцией страны в ЕС и НАТО, сообщает пресс-служба президента.

Представитель Конгресса депутатов Испании прибыл в Грузию с трехдневным визитом в среду. Он уже встретился с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе, а также представителями грузинского парламента.

"Жозеп Антони Дуран и Леида положительно оценил осуществленные политические, экономические и социальные реформы, и отметил, что Грузия в этом плане является региональным лидером. От имени парламента Испании он выразил полную поддержку территориальной целостности и суверенитета Грузии и отметил, что приветствует и поддерживает вступление нашей страны в НАТО и ЕС", - сказано в сообщении.

В ходе встречи стороны обсудили разные аспекты углубления двусторонних отношений и экономического сотрудничества, и наметили планы на будущую перспективу. Испанский политик выразил надежду, что отношения между парламентами Грузии и Испании станут еще более интенсивными. Одной из обсуждаемых тем была также возможность осуществления испанских инвестиций в Грузию.

"Представитель Конгресса депутатов Испании поинтересовался положением на оккупированных территориях Грузии, заострил внимание на необходимости деоккупации этих регионов и отметил, что Россия должна выполнить обязательства по шестипунктному соглашению, принятому в 2008 году", - сообщает пресс-служба президента.

На встрече присутствовали председатель комитета по внешним отношениям парламента Грузии Акаки Минашвили и посол Грузии в Испании Зураб Пололикашвили.

страница Новости-Грузия в Facebook

0
Загрузка...