правительство Тбилиси

Давитая отметил значимость бизнес-деятельности фермеров из ЮАР в Грузии

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Уже вложено несколько миллионов и трудоустроены несколько десятков местных жителей, и мы намерены продолжить осуществление этого проекта", - заявил Давитая.

ТБИЛИСИ, 24 апр - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Госминистр Грузии по вопросам диаспоры Мирза (Папуна) Давитая во вторник, 24 апреля, заявил, что бизнес-деятельность южноафриканских фермеров в Грузии является частью политики правительства страны по привлечению иностранных инвестиций с целью трудоустройства населения.

Представители грузинской оппозиции не раз выражали недовольство по поводу закупки южноафриканскими фермерами (бурами) сельскохозяйственных угодий в Грузии.

"Фермеры в основном покупают у частных лиц те земли, которые годами не обрабатывались и были заброшены, иногда покупают путем аукциона... Это такие же инвестиционные проекты, как в случае с бизнесменами из других стран, которых мы привлекаем для инвестирования капитала", - отметил Давитая.

При этом он подчеркнул, что в Южно-Африканской Республике хорошо развито сельское хозяйство, и "Грузия стремится перенять уникальный опыт этих фермеров".

"Уже вложено несколько миллионов и трудоустроены несколько десятков местных жителей, и мы намерены продолжить осуществление этого проекта", - заявил Давитая.

Накануне в Тбилиси прошел первый конгресс южноафриканских фермеров, в котором приняли участие более 60 фермеров и представителей разных компаний из Южно-Африканской Республики.

Между Аграрным союзом ЮАР и правительством Грузии был подписан меморандум о взаимопонимании. В рамках данного проекта Грузию посетили около 120 фермеров, 20 из которых зарегистрировали бизнес в стране и еще несколько фермеров создали консорциум для осуществления крупных инвестиций.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...