Гиоргий Барамидзе

ЕС выделит 9,7 млн евро на укрепление госинститутов в Грузии

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Данное финансирование поможет главным государственным ведомствам Грузии в осуществлении необходимых реформ для лучшего управления и экономического развития, а также для расширения отношений с ЕС", - сказано в сообщении.

ТБИЛИСИ, 24 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Вице-премьер Грузии, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе во вторник, 24 апреля, подписал соглашение о выделении Евросоюзом 9,7 миллионов евро на укрепление государственных институтов в стране, сообщает представительство ЕС в Грузии.

Финансирование будет осуществлено в рамках программы Всеобъемлющего институционального развития (CIB).

"В соответствии с этой программой, которая будет осуществлена в 2012-2015 годы, Евросоюз выделит до 9,7 миллионов евро для государственных институтов Грузии. Данное финансирование поможет главным государственным ведомствам Грузии в осуществлении необходимых реформ для лучшего управления и экономического развития, а также для расширения отношений с ЕС", - сказано в сообщении.

На церемонии подписания присутствовал руководитель представительства ЕС в Грузии, посол Филипп Димитров.

"Для ЕС важно, чтобы дальнейшие отношения с Грузией имели крепкую основу, и для этого нужны сильные государственные институты. Данная программа создана в целях содействия этому", - отметил Дмитров по завершении церемонии.

Программой Всеобъемлющего институционального развития воспользуются министерство сельского хозяйства Грузии, Национальное агентство продовольствия, Национальный центр аккредитации образования, Национальное агентство стандартов, технического урегулирования и метеорологии, Агентство гражданского реестра и аппарат Народного защитника.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Загрузка...