Александр Ломая  Джордж Вильфред Талбот

Грузия и Гайана установили дипломатические отношения

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Коммюнике подписали постпред Грузии в ООН Александр Ломая и постпред Гайаны в ООН Джордж Вильфред Талбот (George Wilfred Talbot).

ТБИЛИСИ, 24 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Грузия установила дипломатические и консульские отношения с южноамериканской республикой Гайана, сообщает постоянное представительство Грузии в ООН во вторник, 24 апреля.

Церемония подписания документов об установлении дипотношений состоялась в постоянном представительстве Грузии в ООН в Нью-Йорке 23 апреля.

"Согласно оформленному протоколу, Грузия будет развивать с Гайаной двусторонние политические, экономические, гуманитарные и культурные отношения в соответствии с основополагающими нормами международного права, что выражается в соблюдении принципов территориальной целостности, нерушимости границ, невмешательстве во внутренние дела друг друга и суверенного равноправия", - говорится в сообщении.

Коммюнике подписали постпред Грузии в ООН Александр Ломая и постпред Гайаны в ООН Джордж Вильфред Талбот (George Wilfred Talbot).

В соответствии с установившейся практикой, стороны уведомили генерального секретаря ООН Пан Ги Муна об установлении дипломатических отношений между двумя странами совместным письмом.

Ранее в беседе с корр. "Новости-Грузия" Александр (Каха) Ломая отметил, что Грузия в 2012 году намерена установить дипломатические отношения с теми странами ООН, с которыми до этого времени не успела наладить отношения.

Гайана – официальное название Кооперативная республика Гайана, государство на северо-восточном побережье Южной Америки. Единственная на континенте англоязычная страна. Численность населения до 750 тысяч. Столица Джорджтаун.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Загрузка...