парламент

Утверждены поправки о повышении пенсии пенсионерам старше 67 лет в Грузии

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Пенсионеры старше 67 лет получат пенсионный пакет в размере 140 лари (около 85 долларов), в который войдет полис на сумму 15 лари (около 9 долларов).

ТБИЛИСИ, 24 апр – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Парламент Грузии во вторник, 24 апреля, в третьем и окончательном чтении принял поправки в закон "О пенсиях", согласно которым возрастные пенсионеры старше 67 лет с 1 сентября будут получать повышенную пенсию и медицинские страховые полисы, передает корр. "Новости-Грузия".

Согласно изменениям, в закон "О пенсиях" вводится термин "пенсионный пакет", так как с 1 сентября 2012 года возрастные пенсионеры вместе с денежной пенсией получат и медицинские страховые полисы.

В частности, пенсионеры старше 67 лет получат пенсионный пакет в размере 140 лари (около 85 долларов), в который войдет полис на сумму 15 лари (около 9 долларов). На сегодняшний день минимальная пенсия в Грузии составляет 100 лари (около 60 долларов).

Помимо этого в ответ на предложение оппозиционной фракции "Христиан-демократы" о равноправии мужчин и женщин при получении пенсий, министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Зураб Чиаберашвили заявил, что, по решению министерства, мужчины с 60 до 65 лет смогут пользоваться государственными программами.

Женщины выходят на пенсию в Грузии с 60 лет, а мужчины с 65 лет.

Законопроект вступит в силу после подписания президентом Грузии и опубликования на сайте Законодательного вестника.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Загрузка...