Шота Утиашвили

Вопросы безопасности обсудят на встрече в зоне грузино-абхазского конфликта

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"В повестке дня много вопросов. Обсуждение коснется свободного передвижения вдоль административной границы, безопасности и защиты прав грузин, проживающих в Гали", - заявил Утиашвили.

ТБИЛИСИ, 24 апр - Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Вопросы безопасности, а также свободного перемещения вдоль административной границы между Зугдидским районом Грузии и Гальским районом неподконтрольной центральным властям Абхазской автономной республики обсудят на встрече в рамках механизма по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ) в Гали во вторник, 24 апреля, заявил глава информационно-аналитического департамента грузинского МВД Шота Утиашвили.

"В повестке дня много вопросов. Обсуждение коснется свободного передвижения вдоль административной границы, безопасности и защиты прав грузин, проживающих в Гали", - заявил Утиашвили в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

По его словам, на встрече также будет обсуждаться вопрос, связанный с грузинскими моряками, которые почти год находились на борту турецкого сухогруза Hakki Cillioglu в Сухумском порту. В результате проведенных переговоров, 31 марта моряки смогли вернуться в свои дома.

"В первую очередь надо отметить, что этот вопрос был успешно решен… Это надо приветствовать", - отметил Утиашвили, который участвует в переговорах с грузинской стороны.

Как сообщили корр. "Новости-Грузия" в миссии наблюдателей Евросоюза (МНЕС), встреча в Гали была назначена на 11.00 часов по местному времени. Миссию на встрече представляет ее руководитель Анджей Тышкевич.

Договоренность о проведении в Гальском районе встреч в рамках механизма по предотвращению инцидентов была достигнута в ходе шестого раунда Женевских переговоров 1 июля 2009 года.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Загрузка...