МИД Грузии

Грузия назвала условия восстановления дипотношений с Россией

1
(обновлено 16:50 15.05.2015)
"Если Россия пересмотрит свое решение по поводу признания этих т.н. "республик" (Абхазии и ЮО) и начнет деоккупацию нашего государства, то мы будем готовы к восстановлению отношений", - сказал Капанадзе.

ТБИЛИСИ, 2 мар - Новости-Грузия. Грузия не будет восстанавливать дипломатические отношения с Россией, пока та продолжает признавать независимость Южной Осетии и Абхазии, заявил замминистра иностранных дел Грузии Серги Капанадзе в эфире радиостанции "Эхо Москвы" вечером 2 марта, сообщает РИА Новости.

Ранее в этот же день оф. представитель МИД России Александр Лукашевич заявил, что в связи с введением Грузией 29 февраля безвизового режима для россиян, РФ готова ввести на взаимной основе безвизовый режим с Грузией, и предлагает восстановить дипотношения, разорванные после войны в августе 2008 года. 

"Если Россия пересмотрит свое решение от 26 августа 2008 года по поводу признания этих т.н. "республик" (Абхазии и ЮО)  и начнет деоккупацию нашего государства, то мы будем готовы к восстановлению отношений", - сказал Капанадзе.

Президент Грузии Михаил Саакашвили 28 февраля подписал указ, согласно которому гражданам РФ для въезда в Грузию и нахождения на ее территории в течение 90 дней виза не требуется. Кроме того, Саакашвили пообещал в тот день, выступая в парламенте, создать удобные условия для развития в стране российского бизнеса. Визовый режим с Грузией был введен 5 декабря 2000 года по инициативе российского руководства.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...