Михаил Саакашвили БМП Lazika

Саакашвили представит первую грузинскую систему реактивного залпового огня

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Что касается артиллерийской системы, Грузия, по словам президента, всегда зависела от израильских производителей, но теперь смогла создать лучший образец.

ТБИЛИСИ, 2 мар – Новости-Грузия. Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили собирается принять участие в испытании первой артиллерийской системы грузинского производства, которое состоится в субботу 3 марта.

«Когда мы испытали БМП «Лазика», начались разговоры о том, что она не такая, какой должна быть, что российская или американская лучше. Но кто бы мог представить несколько лет назад, что Грузия своими силами – и грузинские инженеры по грузинским схемам, смогли бы создать гусеничную бронемашину?», - заявил Саакашвили в пятницу, 2 марта, на встрече со студентами в Тбилиси.

Что касается артиллерийской системы, Грузия, по словам президента, всегда зависела от израильских производителей, но теперь смогла создать лучший образец.

«Завтра на полигоне мы испытаем новую грузинскую артиллерию. Мы смогли сделать лучше, чем Израиль. Я думаю, что они заинтересуются всем, что сделали грузинские инженеры», - отметил Саакашвили, подчеркнув, что Грузия должна продолжить создавать «свои ноу-хау».

Саакашвили в субботу 25 февраля, когда в Грузии отмечался День оккупации частями Красной армии, принял участие в испытаниях первой грузинской боевой машины пехоты на гусеничном ходу Lazika (название «Лазика» нанесено на борта машины на английском языке).

страница Новости-Грузия в Facebook

0
Загрузка...