Иерусалим Израиль

Президент Израиля поблагодарил Грузию за предотвращение теракта против дипмиссии

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Взрывное устройство, которое было обнаружено в Тбилиси 13 февраля в машине сотрудника посольства Израиля, гражданина Грузии Романа Хачатуряна, было своевременно обезврежено.

ТБИЛИСИ, 2 мар – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Израиля Шимон Перес выразил благодарность Грузии за эффективную работу правоохранительных органов, в результате которой в Тбилиси была предотвращена попытка теракта против израильской дипмиссии, сообщает МИД Грузии, комментируя итоги визита главы внешнеполитического ведомства Григола Вашадзе в эту страну.

Взрывное устройство, которое было обнаружено в Тбилиси 13 февраля в машине сотрудника посольства Израиля, гражданина Грузии Романа Хачатуряна, было своевременно обезврежено. В этот же день, была взорвана автомашина посольства Израиля в Дели, в результате чего пострадали люди.

Вашадзе 27-28 февраля находился с официальным визитом в Израиле по приглашению израильской стороны. В ходе визита грузинский министр провел встречи с высшими представителями израильских властей, в том числе с президентом Шимоном Пересом, председателем Кнессета Реувеном Ривлином и главой МИД Авигдором Либерманом.

"В ходе встречи с президентом Израиля стороны обсудили вопросы двустороннего и многостороннего сотрудничества. Особое внимание было уделено значимости углубления торгово-экономических отношений между странами. Шимон Перес выразил благодарность грузинской стороне за эффективную работу грузинских правоохранительных органов по предотвращению теракта против посольства Израиля в Тбилиси", - говорится в сообщении МИД.

Вашадзе обсудил с Ривлином и Либерманом многовековые отношения грузинского и еврейского народов, также вопросы свободной торговли и безвизовый режим.

В рамках визита Григол Вашадзе посетил музей Холокоста и возложил венок к мемориалу жертв геноцида евреев.

 

страница Новости-Грузия в Facebook

4
Загрузка...