Михаил Саакашвили

Саакашвили заявил, что его политическая команда может управлять Грузией многие годы

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Я считаю, что у той команды, которая сегодня управляет страной... есть ресурсы для управления Грузией на протяжении многих лет", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 28 фев – Новости-Грузия, Наталия Смольникова. У правящей команды Грузии "Единое национальное движение" есть ресурсы для управления страной на протяжении многих лет, заявил глава грузинского государства Михаил Саакашвили, выступая в парламенте во вторник, 28 февраля.

"Я считаю, что у той команды, которая сегодня управляет страной... есть ресурсы для управления Грузией на протяжении многих лет, и я точно не откажусь от этой перспективы потому, что у нас действительно есть план развития и мы действительно идем вперед быстрыми темпами для преодоления невероятной отсталости. Мы должны сделать большой прыжок из ряда стран третьего мира в ряд развитых стран. Грузия находится в процессе прыжка", - заявил Саакашвили.

Отвечая на вопрос, чем он намерен заниматься, и где будет после истечения президентского строка в 2013 году, Саакашвили заявил, что намерен строить новый город – Лазику. Инициатива строительства нового города на берегу Черного моря между новым курортным городом Анаклия и селом Кулеви была озвучена президентом в начале декабря 2011 года.

"Я,  Михаил Саакашвили, буду в Лазике и приму участие в ее строительстве", - заявил Саакашвили.

В течение четырех лет власти Грузии планируют вложить в строительство города 200 миллионов лари (120 млн долларов). По словам президента, через десять лет в Лазике будут жить полмиллиона человек, и он станет самым большим городом на западе Грузии и вторым по величине городом в стране.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

1
Темы:
Ежегодное выступление президента Грузии перед парламентом (23)
Загрузка...