Михаил Саакашвили

Грузия никому не отдаст свою свободу и свой суверенитет - Саакашвили

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Политически мы, как нация, уже являемся частью Запада, но есть силы, которых это раздражает",- заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 28 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. У Грузии нет никаких вражеских намерений в отношении ни одной страны, но она не намерена позволить ограничивать свой свободный выбор, заявил президент Михаил Саакашвили, выступая перед парламентом, во вторник, 28 февраля, вечером, с ежегодным отчетом.

"У нас нет ни территориальных претензий, ни вражеских намерений, но мы никогда не сможем отказаться от защиты наших суверенных прав. Никогда не пошатнемся в борьбе за целостность и деоккупацию ... Никогда не примиримся и не позволим империи ограничить наш свободный выбор", - заявил президент, подчеркнув, что Грузия продолжит продвижение к Западу.

Саакашвили отметил важность вступления Грузии в НАТО и Евросоюз и продолжения углубления тесного стратегического сотрудничества с США.

"Вступление в НАТО и ЕС это, конечно, вопрос не месяцев, а нескольких лет... Мы можем отказаться от этого, и потерять поколения и независимость, как это уже произошло в прошлом столетии", - подчеркнул Саакашвили.

Среди главных направлений евроинтеграции президент выделил продолжение работы над режимом свободной торговли и безвизовым режимом с ЕС, одновременно, по его словам, Грузия развивает теснейшее сотрудничество с США, с которыми также начинается работа по подготовке соглашения о свободной торговле.

По его словам, грузинское общество уже заняло  достойное место в цивилизованном мире.

"Политически мы, как нация, уже являемся частью Запада, но есть силы, которых это раздражает, особенно за пределами страны, и поэтому необходимо быть осторожными, чтобы не потерять это историческое приобретение", - отметил глава государства.

0
Темы:
Ежегодное выступление президента Грузии перед парламентом (23)
Загрузка...