выборы

Саакашвили назвал "серьезным испытанием" предстоящие в Грузии выборы

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Для нас вопрос принципа, чтобы эти выборы стали самыми демократическими, прозрачными и свободными, какие когда-либо проходили в Грузии", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 28 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Парламентские выборы в 2012 году для Грузии будут серьезным испытанием, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая вечером во вторник, 28 февраля, в высшем законодательном органе страны с традиционным ежегодным отчетом. 

"Я считаю, что парламентские выборы, которые пройдут в текущем году, являются для нас серьезным испытанием, и  для нас вопрос принципа, чтобы эти выборы стали самыми демократическими, прозрачными и свободными, какие когда-либо проходили в Грузии. Для этого мы приглашаем всех международных наблюдателей", - заявил Саакашвили. Президент подчеркнул, что прозрачность и демократичность предстоящих выборов - вопрос национальной безопасности.  Глава государства отметил, что сегодня в Грузии создана система, обеспечивающая равные права всем гражданам, независимо от национальности и религиозных убеждений.

"Но наш враг не спит и попытается по всякому изуродовать этот процесс. Поэтому необходимо обеспечить прозрачность", - заявил Саакашвили.

Глава государства отметил необходимость прозрачности всех этапов избирательного процесса, в том числе - финансирования политических партий.

"... Какие деньги вкладываются в избирательную кампанию, какие интересы, кто что собирается получить... Для нас это -  не купля-продажа...Может быть, для какой-то партии это так и есть, но не для нас", - заявил Саакашвили.

По его словам, для ведения избирательной кампании политическим субъектам необходимо согласиться с правилами игры и  "так провести кампанию, чтобы не пострадали интересы нашей страны, экономика, инвестиционная среда...".

Президент подчеркнул, что у правящей партии и оппозиции должна быть общая задача - создание демократического государства.

 

0
Темы:
Ежегодное выступление президента Грузии перед парламентом (23)
Загрузка...