Михаил Саакашвили

С 2013 года на каждого третьего ребенка в семье в Грузии будет выделяться около $600

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Это будет способствовать росту рождаемости", - заявил Саакашвили.

ТБИЛИСИ, 28 фев – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. Президент Грузии Михаил Саакашвили во вторник, 28 февраля, выступая с ежегодным отчетом в парламенте, озвучил новую инициативу, согласно которой с 1 января 2013 года государство будет выделять одноразово 1 тысячу лари (около 600 долларов) на каждого третьего и по 2 тысячи лари (около 1,2 тыс. долларов) - на каждого последующего ребенка в семье.

"Это будет способствовать росту рождаемости. Определенные шаги для этого уже сделал Патриарх Грузии. Мы должны благодарить его за то, что он постоянно напоминает грузинскому народу, что мы должны размножаться", - заявил Саакашвили.

При этом он отметил, что с 1 января 2013 года дети до 18 лет из многодетных семей, а именно, где более четырех детей, получат за счет государства медицинскую страховку.

Несколько лет назад Католикос-Патриарх всея Грузии, архиепископ Мцхета-Тбилиси и митрополит Пицунды и Цхум-Абхазии Илия Второй заявил о готовности крестить третьих и последующих детей в семье, родители которых венчались в церкви. Первое крещение состоялось 19 января 2008 года в великий христианский праздник Крещение Господня.

К этому времени  глава Грузинской православной церкви уже является крестным отцом более 10,3 тысячи детей.

Департамент статистики ранее сообщил о резком росте рождаемости в Грузии за счет вторых и третьих детей в семьях. Эксперты отмечают, что на фоне общего роста показателя рождаемости в стране сокращается доля, приходящаяся на первенцев, и растет число вторых и последующих детей в семье.

страница Новости-Грузия в Facebook

3
Темы:
Ежегодное выступление президента Грузии перед парламентом (23)
Загрузка...