МИД Грузии

Тбилиси приветствует постановление Совета министров иностранных дел ЕС по Грузии

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Этот документ указывает на особую интенсификацию отношений между Грузией и Евросоюзом", - сказано в заявлении.

ТБИЛИСИ, 28 фев – Новости-Грузия, Циция Мамулашвили. МИД Грузии приветствует постановление Совета министров иностранных дел ЕС по странам Южного Кавказа, в том числе Грузии, говорится в заявлении министерства, распространенном во вторник, 28 февраля.

Совет министров иностранных дел ЕС в принятом в понедельник постановлении выразил озабоченность в связи с продолжающимся российским военным присутствием в Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион) и подтвердил свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии.

"Этот документ указывает на особую интенсификацию отношений между Грузией и Евросоюзом. МИД Грузии приветствует заявление Евросоюза на тему конфликта, где вновь подтверждает непоколебимою поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии в рамках международно признанных границ и выражает озабоченность в связи с тем, что Россия продолжает милитаризацию регионов Грузии – Абхазии и Южной Осетии", - сказано в заявлении.

В своем постановлении ЕС призывает Россию выполнить свои обязательства по соглашению о прекращении огня от 12 августа 2008 года и имплементации мер от 8 сентября 2008 года, включая обеспечение доступа миссии ЕС по мониторингу в отделившиеся регионы.

При этом Евросоюз призвал участников Женевских дискуссий продолжить работу над вопросами по обеспечению безопасности, отметив, что "с этой точки зрения необходимо ясное обязательство России о неприменении силы".

ЕС отметил "европейские устремления и европейский выбор" Грузии и приветствовал усилия по борьбе с коррупцией, подчеркивает значимость проведения в октябре этого года парламентских выборов в соответствии с международными стандартами.

страница Новости-Грузия в Facebook

3
Загрузка...