Джонди Багатурия

Оппозиционный депутат недоволен распределением времени для дебатов с Саакашвили

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Это решение я могу назвать политической коррупцией", - заявил Багатурия.

ТБИЛИСИ, 28 фев – Новости-Грузии, Эка Сааташвили. Депутат парламента Грузии от оппозиционной фракции "Единство за справедливость" Джонди Багатурия во вторник, 28 февраля, выразил недовольство по поводу распределения времени между представителями парламентского большинства и оппозиционными фракциями для участия в дебатах с президентом Михаилом Саакашвили.

Саакашвили выступит с ежегодным отчетом в высшем законодательном органе Грузии во вторник. Согласно регламенту парламента после его выступления депутаты получат право высказаться. По 45 минут отведено на выступления большинства и меньшинства парламента, по 10 минут предоставляется каждому из семи вице-спикеров и по 15 минут – каждой из четырех фракций. "Единство за справедливость" потребовала предоставить ей дополнительно 30 минут, как это полагается регламентом, однако получила отказ.

"Это решение я могу назвать политической коррупцией. 1 час 35 минут предоставляется депутатам от большинства, которые своими выступлениями будут действовать людям на нервы. Аналогичное время получат Тортладзе (председатель фракции "Сильная Грузия") и Таргамадзе (лидер парламентского меньшинства, член фракции "Христиан-демократы"), а нам дают возможность говорить 15 минут. Я понимаю какой страх охватывает преступную власть, но вам лучше узнать правду", - заявил Багатурия.

Фракции "Сильная Грузия" будет отведено 25 минут, в частности, 10 минут на выступление вице-спикера от этого политического объединения Пааты Давитая и 15 - членов фракции.

Фракция "Христиан-демократы" получит 1 час 10  минут. Из них 45 минут будет у Георгия Таргамадзе на выступление, 10 минут будет у вице-спикера от фракции Левана Вепхвадзе и 15 минут – у других членов фракции.

Единственной оппозиционной фракцией не входящей в парламентское меньшинство является "Единство за справедливость".

страница Новости-Грузия в Facebook

0
Загрузка...