митинг оппозиция лейбористы

Лейбористы отметили день рождения своего лидера акцией в центре Тбилиси

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Шалва Нателашвили призвал общественность и партии, не являющиеся сателлитами властей, к активному участию в протестных выступлениях.

ТБИЛИСИ, 17 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Активисты Лейбористской партии в день рождения своего лидера Шалвы Нателашвили в пятницу, 17 февраля, в центре Тбилиси провели акцию протеста против фальсификации парламентских выборов.

Несколько сотен участников акции собрались перед зданием парламента с плакатами "Вы больше нас не обманете" и "Молчание - поддержка режима".

Свою поддержку лейбористам выразили ряд неправительственных организаций и оппозиционных партий.

Сам именинник призвал общественность и партии, не являющиеся сателлитами властей, к активному участию в протестных выступлениях.

По словам Нателашвили, народ Грузии должен "выиграть выборы до самих выборов", потому что в случае фальсификации волеизлияния избирателей не имеют никакого смысла уличные акции и  протестные выступления.

"Мы не должны довести дело до фальсификации выборов. Встанем вместе и вынудим власти изменить избирательное законодательство. В этом случае к власти в Грузии придут настоящие национальные силы", - отметил Нателашвили.

Лидер грузинских лейбористов заявил собравшимся, что нынешний режим уже исчерпал все ресурсы.

"Призываю Саакашвили уйти в отставку и сдаться на милость народу. Обращаюсь к политическим партиям, которые сидят в офисах: ваши намерения организовать акции протеста в случае фальсификации выборов являются авантюрой и обманом народа", - отметил лидер оппозиционной партии.

В завершение своего выступления Нателашвили заверил, что подобные акции продолжатся и в будущем и примут интенсивный характер.

В свою очередь член партии, правозащитник Лейла Гаприндашвили раскритиковала политическую деятельность грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили. По ее словам, "Иванишвили отправил в США такой же сценарий, как в свое время Саакашвили".

"История повторяется и мы не должны допустить этого. Если к власти не придет национальная сила, наша страна окажется в еще более тяжелом положении", - отметила Гаприндашвили.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...