Шалва Нателашвили

Нателашвили разъяснил значение лозунга "Даун ви диктейте!"

6
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Как заявил лидер грузинских лейбористов на акции против фальсификации выборов, "я еще раз повторяю - "Долой кровавый режим Саакашвили!".

ТБИЛИСИ, 17  фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер грузинских лейбористов Шалва Нателавшили предпринял еще одну попытку разъяснить уже ставшее популярным заявление, которые он сделал у Белого дома в Вашингтоне в ноябре прошлого года.

"Мои слова грузинские власти не раз рекламировали и я хочу сказать им: вы хвалитесь хорошим знанием английского языка и я не думал, что вам понадобится моя помощь… "Даун ви диктейте" означает "долой диктатуру", поэтому я еще раз повторяю - "Долой кровавый режим Саакашвили!", - сказал Нателавшвили на акции против фальсификации выборов, прошедшей по инициативе оппозиционной партии перед зданием парламента в центре Тбилиси в пятницу, 17 февраля.

Перед резиденцией американских президентов в Вашингтоне в ноябре прошлого года лидер Лейбористкой партии зачитал на английском языке призыв к властям США способствовать отстранению от власти нынешнего президента Грузии.

После появления видеокадров этого выступления Михаил Саакашвили в ироничной форме раскритиковал лидера лейбористов из-за его уровня английского языка.

"Если был Шалва Нателашвили в свое время ходил на курсы английского, возможно, ему не понадобилось бы читать написанный грузинскими буквами текст, и он бы немного достойнее представил свою страну, хотя бы в глазах грузин или прохожих. Всем полезно учить английский", - заявил тогда Саакашвили на встрече с педагогами в тбилисском Доме учителя.

При этом грузинский президент не удержался от колкости в адрес политического оппонента, отметив, что знания недостаточны, если у человека нет таланта.

страница Новости-Грузия в Facebook

6
Загрузка...