грузинские водительские права, водительское удостоверение

Парламент Грузии рассмотрит поправки, либерализующие закон о наркопреступности

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Законопроект предусматривают восстановление раньше срока права на вождение лицам, осужденным за потребление, способствование наркодеятельности или реализацию наркотических веществ.

ТБИЛИСИ, 17 фев – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Поправки в закон "О борьбе против наркотической преступности", которые предусматривают восстановление раньше срока права на вождение автомобиля лицам, осужденным за потребление, способствование наркодеятельности или реализацию наркотических веществ, поступили в парламент, передает корр. "Новости-Грузия" в пятницу, 17 февраля.

Согласно действующему законодательству, потребители, лица, способствующие наркодеятельности, или реализаторы наркотических веществ на три года лишаются водительских прав, права на адвокатскую, врачебную и педагогическую деятельность, работы в образовательном учреждении, избирательного права, права на изготовление, покупку, хранение и ношение оружия, а также права на работу в госучреждении и органах местного самоуправления. Восстановление этих прав раньше срока возможно только в случае заключения процессуальной сделки со следствием.

"Этот законопроект - либерализация существующего закона. Например, если у наркомана изъяты права на три года, специальный совет министерства по исполнению наказаний получает возможность рассмотреть этот вопрос и возможно сократить срок лишения или вообще упразднить его", - заявил один из авторов законопроекта, депутат Звиад Кукава в пятницу, 17 февраля.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Загрузка...