Каха Кукава

Грузия не должна присоединяться к антииранским санкциям оппозиция

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"На неофициальном уровне не раз распространялась информация, что в случае начала войны Вооруженные силы США могут использовать территорию Грузии", - сказано в заявлении.

ТБИЛИСИ, 17  фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Оппозиционная партия "Свободная Грузия" считает тревожными заявления представителей грузинских властей и отмечает, что Грузия не должна присоединяться к санкциям в отношении Ирана.

"Как известно, крайне напряженная ситуация между Ираном, Израилем и США. США уже открыто объявили, что возможно начнут воздушную и сухопутную операцию с целью уничтожения ядерного потенциала Ирана… В этой обстановке, на неофициальном уровне не раз распространялась информация, что в случае начала войны Вооруженные силы США могут использовать территорию Грузии", - сказано в заявлении партии, распространенном в пятницу, 17 февраля.

В связи с этим, "Свободная Грузия" считает тревожным заявления представителей властей Грузии.

"На этом фоне тревожное заявление сделали несколько членов правительства Грузии о том, что руководство страны не исключает присоединение к антииранским санкциям. Любая попытка режима Саакашвили включиться в политику санкций против Ирана, будет провокацией, как против грузинского государства, так и против регионального содружества", - отмечено в заявлении.

"Свободная Грузия" призывает власти Грузии "дистанцироваться от этой авантюры".

Ранее вице-премьер Грузии, госминистр по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Георгий Барамидзе заявил "Новости-Грузия", что Грузия намерена развивать отношения с Ираном в экономической и гуманитарной сферах, при этом учитывая санкции введенные странам НАТО и Евросоюза.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...