Николоз Гилаури

Грузия располагает поддержкой Венгрии на пути интеграции в НАТО Гилаури

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Абсолютно на всех уровнях была выражена поддержка, как со стороны премьера, так и президента и председателя парламента", - заявил Гилаури.

ТБИЛИСИ, 17 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Высшие представители власти Венгрии на встрече с главой грузинского правительства Никой Гилаури заявили, что поддерживают интеграцию Грузии в НАТО, сообщает пресс-служба премьера в пятницу, 17 февраля.

Гилаури отправился с рабочим визитом в Венгрию 15 февраля. В рамках визита состоялись встречи с президентом Венгрии Палом Шмиттом (Pal Schmitt), премьер-министром Виктором Орбаном (Viktor Orban), спикером парламента Ласло Ковером (Laszlo Kover), а также бизнес кругами.

"У Грузии есть поддержка Венгрии в НАТО. Это еще один голос среди членов альянса. Абсолютно на всех уровнях была выражена поддержка, как со стороны премьера, так и президента и председателя парламента", - заявил Гилаури.

При этом он отметил значимость подписания в ходе визита в Будапешт соглашения об избежании двойного налогообложения. Это, по словам Гилаури, даст возможность грузинским и венгерским бизнесменам сотрудничать более эффективно.

"На встречах также обсуждался проект AGRI, подразумевающий транзит азербайджанского газа в Европу. Венгрия является одним из участников проекта и одной из заинтересованных стран", - отметил Гилаури.

Проект AGRI предполагает транспортировку азербайджанского газа по имеющимся газопроводам на черноморское побережье Грузии, где этот газ будет сжижаться, после чего танкерами поставляться на терминал в румынском порту Констанца. Здесь сжиженный газ будет вновь преобразован в природный, после чего его станут поставлять в страны Европы.

Комментируя встречу с представителями бизнес сектора Венргии, Гилаури заявил, что они не были информированы о проведенных в Грузии реформах.

страница Новости-Грузия в Facebook

0
Загрузка...