Михаил Саакашвили

Саакашвили заявил, что недоволен системой социальной помощи в Грузии

3
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Это означает, что программа устроена совершенно неправильно. Какой-то чиновник сидит в Тбилиси и понятия не имеет, что делает...", - подчеркнул Саакашвили

ТБИЛИСИ, 17 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили посетил в четверг в Батуми (Аджарская автономная республика) семью Беридзе и заявил, что недоволен системой социальной помощи в стране, сообщает страница главы государства в социальной сети Facebook, в пятницу, 17 февраля.

Семья Беридзе потеряла статус социально незащищенных после того, как страдающий апластической анемией 10-летний ребенок благодаря помощи родственников отправился на лечение в Италию.

"Система очень несправедливая... Ребенок в течение года с тяжелым диагнозом был за границей. Он же не гулять туда поехал...", - заявил Саакашвили, отметив, что семья заложила квартиру, чтобы отправить ребенка на лечение.

По его словам, вернувшись на родину, ребенок не смог попасть ни в одну программу, ему аннулировали государственную страховку, а семье, несмотря на то, что все ее члены безработные, перестали выдавать социальную помощь.

"Там (Италии) оказались хорошие люди и бесплатно сделали ребенку операцию, и в этих условиях приходит какая-то директива с центрального министерства, которая лишает такие семьи статуса социально незащищенных", - заявил Саакашвили.

Семью Беридзе президент посетил вместе с руководителем Агентства социального обеспечения Аджарии, который пояснил, что лишение социально помощи происходит автоматически, после того как член семьи выезжает за границу.

"Это означает, что программа устроена совершенно неправильно. Какой-то чиновник сидит в Тбилиси и понятия не имеет, что делает... Конечно, наши средства ограничены и мы помогаем гораздо меньше, чем хотим, но эти средства должны перераспределяться очень правильно, чтобы такие семьи не оказывались жертвами несправедливости", - подчеркнул Саакашвили

Как заявил президент, семья Беридзе оказалась не только незащищенной, но и униженной и оскорбленной. При этом он отметил, что такие случаи имеют место по всей стране.

страница Новости-Грузия в Facebook

3
Загрузка...