Бидзина Иванишвили

Иванишвили утверждает, что Саакашвили подвергся критике со стороны Обамы

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Саакашвили конкретно сказали, что США не смирятся и не примут тот план, который собирается осуществить Саакашвили. В частности, для них не приемлемо то, какими путями и методами он собирается остаться у власти", - отметил Иванишвили.

ТБИЛИСИ, 8 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Президент США Барак Обама во время встречи вне камер с главой грузинского государства Михаилом Саакашвили, которая состоялась в Белом доме 30 января, раскритиковал своего грузинского коллегу, заявил решивший заняться политикой миллиардер Бидзина Иванишвили в чреду, 8 февраля.

В рамках визита в США, который продлился более недели, президент Грузии провел более 40 встреч с представителями законодательной и исполнительной власти, а также международных организаций и СМИ.

"Во время встречи в США вне камер Михаила Саакашвили резко раскритиковали, а в присутствии СМИ похвалили. Все это означает, что если он передаст власть законным путем, останется реформатором в глазах США", - отметил Иванишвили на пресс-конференции в среду.

По его словам, Саакашвили четко сказали, что США "не примут" его планы остаться у власти.

"Саакашвили конкретно сказали, что США не смирятся и не примут тот план, который собирается осуществить Саакашвили. В частности, для них не приемлемо то, какими путями и методами он собирается остаться у власти", - отметил Иванишвили.

Исходя из этого, как заявляет бизнесмен, Саакашвили должен как можно быстрее вернуть Грузию в правовые рамки.

"Саакашвили должен вернуть полиции чувство собственного достоинства и ее функцию, он должен освободить СМИ и суд от давления, и так далее… Если Саакашвили сможет вернуть Грузию в правовые и законные рамки и признать верховенство закона, считаю, что вся Грузия сможет простить ему ошибки, и у него будет возможность быть гражданином Грузии и жить в Грузии, что также является и нашим желанием", - отметил Иванишвили.

По его словам, если Саакашвили не сделает это по своей воле, его вынудит население.

"Население Грузии при нашей поддержке вынудит Саакашвили сделать это. Он не сможет запугать всю Грузию, арестовать и взять в плен всех. То, что он делает это неприемлемо, мы его вынудим вернуться в правовое пространство, уважать верховенство закона. Это произойдет шаг за шагом, это обязательно произойдет", - отметил Иванишвили.

Бизнесмен уверен, что Саакашвили "исчерпал свои ресурсы", и ему не будет места ни в США, ни в Европе, ни в Грузии, если он не будет действовать в рамках закона.

При этом, Иванишвили выразил уверенность, что Саакашвили вернет ему "незаконно" аннулированное в октябре прошлого года гражданство.

"Мы придем путем выборов. Саакашвили будет вынужден восстановить мне гражданство, которого незаконно лишил меня", - заявил бизнесмен.

страница Новости-Грузия в Facebook

1
Загрузка...