Коба Давиташвили, Каха Кукава

Команда Иванишвили ведет консультации по расширению коалиции Давиташвили

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Лидер Партии народа, входящей в политическую коалицию грузинского миллиардера, сообщил, что сегодня в повестке дня стоят переговоры с "Национальным форумом".

ТБИЛИСИ, 1 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Лидер оппозиционной Партии народа Коба Давиташвили, входящий в политическую команду грузинского миллиардера Бидзины Иванишвили, не исключает расширения коалиции за счет объединения с другими политическими силами.

Как заявил Давиташвили журналистам в среду, 1 февраля, на данном этапе в закрытом режиме ведутся консультации с оппозиционным "Национальным форумом".

"Поскольку консультации проходят в закрытом режиме и исходя из политической этики
я не могу говорить о деталях до их окончания, но повторю, что пока в повестке дня стоят переговоры с представителями "Нацфорума", - отметил Давиташвили, добавив, что "решение о расширении коалиции будет принято на основе взаимного соглашения".

Иванишвили, планирующий набрать абсолютное большинство на парламентских выборах и принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента, в качестве политических партнеров назвал Республиканскую партию и партию "Наша Грузия - Свободные демократы", с которыми после создания партии намерен вступить коалиции.

Как ранее сообщала пресс-секретариат бизнесмена, также достигнуто соглашение о том, что лидер Консервативной партии Звиад Дзидзигури и председатель Партии народа Коба Давиташвили вместе с членами своей политической команды примут участие в управлении и деятельности структур коалиции и избирательного блока.

О готовности сотрудничать с политической командой грузинского миллиардера также заявил лидер оппозиционной партии "Свободная Грузия" Каха Кукава.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Загрузка...