Каха Кукава

Республиканцы лишают Грузию в лице Иванишвили политического лидера Кукава

2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По мнению лидера "Свободной Грузии", коалиции Бидзины Иванишвили практически не существует, а политической кампанией бизнесмена реально управляет Республиканская партия.

ТБИЛИСИ, 1 фев – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Председатель оппозиционной партии "Свободная Грузия" Каха Кукава считает, что Республиканская партия "отнимает у грузинской общественности Бидзину Иванишвили как лидера". Об этом оппозиционный политик заявил в эфире грузинской радиостанции "Объектив" в среду, 1 февраля.

Грузинский миллиардер Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, создает партию для участия в парламентских выборах Грузии этого года.

"Когда в октябре 2011 года Иванишвили появился на политической арене, он стал единоличным лидером для всей Грузии. Так его восприняла общественность, а не как лидер республиканцев или какого-либо одного политического субъекта", - считает Кукава.

По его мнению, коалиции Иванишвили практически не существует, реально есть только Республиканская партия, которая сегодня управляет политической кампанией бизнесмена.

"На этом этапе, пока не создана партия Иванишвили, главной политической силой в команде бизнесмена являются республиканцы. Партии Ираклия Аласания "Наша Грузия - Свободные демократы" не видно во время публичных мероприятиях. Те, кто пытается превратить Иванишвили в лидера одной политической силы, должны хорошенько подумать, будет ли это способствовать его политической карьере", - отметил лидер "Свободной Грузии".

Иванишвили, планирующий набрать абсолютное большинство на парламентских выборах и принять участие в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента, в качестве политических партнеров назвал Республиканскую партию и партию "Наша Грузия - Свободные демократы", с которыми после создания партии намерен вступить коалиции.

страница Новости-Грузия в Facebook

2
Загрузка...