комиссия НАТО Грузия

Госкомиссия по интеграции Грузии в НАТО утвердила ежегодную нацпрограмму на 2012 год

5
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам вице-премьера Грузии, Ежегодная национальная программа (ANP) утверждена окончательно и документ сегодня же будет отправлен в штаб-квартиру НАТО.

ТБИЛИСИ, 1 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Государственная комиссия по интеграции Грузии в НАТО под председательством вице-премьера Георгия Барамидзе на заседании в правительственной канцелярии в среду, 1 февраля, утвердила проект Ежегодной национальной программы на 2012 год, сообщили "Новости-Грузия" в пресс-службе вице-премьера.

"Это важнейший документ для интеграции Грузии в Североатлантический альянс, который разработан в результате многомесячной координированной межведомственной работы", - отметил Барамидзе.

По его словам, программа утверждена окончательно и документ сегодня же будет отправлен в штаб-квартиру НАТО.

Программа предусматривает план политических, экономических, правовых реформ, а также реформ в сфере безопасности, образования и других направлениях.

В работе государственной комиссии участвуют представители всех государственных ведомств, подключенных в процесс реализации Ежегодной национальной программы (ANP).

Ежегодная национальная программа (ANP) и работа комиссии НАТО-Грузия являются главным инструментом интеграции Грузии в Альянс. Исполнение Ежегодных национальных программ на 2009, 2010 и 2011 годы было положительно оценено НАТО.

2012 год является четвертой фазой осуществления программы.

страница Новости-Грузия в Facebook

5
Загрузка...