Гия Цагареишвили

Фракцию парламента Грузии "Единство за справедливость" возглавит Дмитрий Лорткипанидзе

4
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Заявление о смене председателя будет представлено на бюро в понедельник и после того, как оно будет принято к сведению, Лорткипанидзе официально вступит в должность руководителя фракции", - заявил Цагареишвили.

ТБИЛИСИ, 1 фев – Новости-Грузия, Эка Сааташвили. Оппозиционную фракцию парламента Грузии "Единство за справедливость" на основе ротации возглавит депутат Дмитрий Лорткипанидзе, который будет занимать должность председателя в ближайшие пять месяцев, заявил в среду, 1 февраля, депутат Георгий Цагаруишвили, который к этому времени руководит фракцией.

"Заявление о смене председателя будет представлено на бюро в понедельник и после того, как оно будет принято к сведению, Лорткипанидзе официально вступит в должность руководителя фракции", - заявил Цагареишвили на пресс-конференции.

По словам депутата, во время его председательства фракция провела 12 тематических встреч по всем актуальным вопросам.

"Мы коснулись всех актуальных тем, провели 12 тематических встреч, и это дело продолжит новый председатель. В свое время большинство и, к сожалению, меньшинство парламента препятствовали созданию нашей фракции, но мы все-таки смогли создать фракцию, что стало неприятным сюрпризом для всего парламента. Нашей целью является спасение страны от несчастья под названием Михаил Саакашвили", - заявил Цагареишвили.

Фракция "Единство за справедливость" была создана в конце июля 2011 года и в нее вошли шесть депутатов  -  Дмитрий Лордкипанидзе, член партии экс-посла Грузии в ООН Ираклия Аласания "Наша Грузия - Свободные демократы" Георгий Цагареишвили, соратник лидера движения "Справедливая Грузия" экс-премьера Грузии Зураба Ногаидели - Петрэ Мамрадзе, лидер политического объединения "Картули даси" Джонди Багатурия, депутаты Тамаз Диасамидзе и Карло Копалиани.

Дмитрий Лорткипанидзе вошел в парламент по квоте Объединенной оппозиции и до июля прошлого года был членом оппозиционной фракции "Сильная Грузия". В то время он был членом комитета по правам человека и занимался проблемами прав человека в местах заключения.

страница Новости-Грузия в Facebook

4
Загрузка...