Николоз Гилаури

Гилаури рассказал бизнесменам о перспективах экономического роста в Грузии

1
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"...Имею также в виду в определенном смысле открытие российского рынка, сближение с НАТО... Все эти факторы будут способствовать экономическому росту Грузии", - отметил Гилаури.

ТБИЛИСИ, 1 фев - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Глава грузинского правительства Ника Гилаури обсудил в Тбилиси с бизнесменами перспективы экономического роста в Грузии, чему в определенной мере будет способствовать открытие российского рынка и сближение с НАТО, сообщает пресс-служба премьера в среду, 1 февраля.

Встреча, организованная торгово-промышленной палатой Грузии под названием "Экономические перспективы и палата в 2012 году" прошла  в гостинице Radisson Blue Iveria 31 января. Во встрече приняли участие более 170 представителей разных бизнес-компаний, действующих в Грузии.

"Традиционно раз в три месяца мы предоставляем информацию о том, какие у нас экономические  результаты и что собираемся делать. При этом представители бизнеса делятся своим мнением о макроэкономических показателях, об экономической политике правительства, что для нас очень важно", - отметил Гилаури после встречи.Глава правительства представил планы на 2012 год и обсудил проблемы, которые могут появится в частном секторе в будущем.

По его словам, ожидается рост потенциала Грузии с учетом перспективы оформления соглашений о свободной торговле с Евросоюзом и США.

"...Имею также в виду в определенном смысле открытие российского рынка, сближение с НАТО... Все эти факторы будут способствовать экономическому росту Грузии", - отметил Гилаури.

Президент США Барак Обама на встрече с главой грузинского государства заявил о возможности заключения соглашения о свободной торговле с Грузией.

В декабре 2011 года было сделано официальное заявление о начале переговоров с Евросоюзом по соглашению об углубленной и всеобъемлющей свободной торговле.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

1
Загрузка...