Иванишвили и Каладзе

Хидашели: Первым номером в списке новой партии будет Иванишвили

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
Как заявила представитель команды Иванишвили, если бизнесмену восстановят гражданство до выборов, которые запланированы в конституционные сроки осенью, он возглавит партийный список.

ТБИЛИСИ, 13 янв – Новости-Грузия, Эка Джавахия. В том случае, если парламентские выборы в Грузии пройдут осенью 2012 года, лидером новой оппозиционной партии и первым номером в списке будет Бидзина Иванишвили, заявила один из лидеров Республиканской партии Тинатин Хидашели на пресс-конференции в пятницу.

На днях появилась информация, что супруга грузинского миллиардера Екатерина Хведелидзе намерена создать партию для участия в парламентских выборах 2012 года.

В связи с этим Хидашели отметила, что супруга бизнесмена будет руководить партией до тех пор, пока не прояснится вопрос с гражданством Иванишвили, которое было приостановлено в соответствии с указом президента Грузии.

Иванишвили и его супруга лишились грузинского гражданства 11 октября 2011 года. Тбилисский городской суд 27 декабря огласил решение, согласно которому иск бизнесмена был частично удовлетворен – аннулирование указа президента коснулось лишь Хведелидзе.

Представитель республиканцев особо подчеркнула, что включение Хведелидзе в политику является гарантом непоколебимости целей Бидзины Иванишвили.

"До тех пор, пока не будет решен вопрос гражданства Иванишвили, новая партия должна быть создана, ибо мы не намерены останавливаться - мы вместе включимся в борьбу. Участие Екатерины Хведелидзе является подтверждением того, что решение Иванишвили является непоколебимым и он не намерен отступать", - пояснила Хидашели.

Как отметила оппозиционный политик, в том случае, если Иванишвили восстановят гражданство до выборов, он возглавит партийный список. Но если власти назначат выборы в марте, то, по словам Хидашели, вопрос гражданства может остаться нерешенным, хотя команда Иванишвили также готова и к проведению выборов весной.

"Именно поэтому у нас просчитаны все возможные сценарии. Но уверяю вас, если выборы состоятся в конституционные сроки осенью, первым номером нашего списка и председателем партии будет Бидзина Иванишвили", - заявила журналистам представитель республиканцев.

Бидзина Иванишвили, заявивший в начале октября прошлого года о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах в Грузии 2012 года, в качестве политических партнеров назвал Республиканскую партию и партию "Наша Грузия - Свободные демократы", с которыми после учреждения партии планирует создание коалиции.

страница Новости-Грузия в Facebook

0
Загрузка...