Тинатин Хидашели

Грузинские республиканцы гарантируют правовую защиту несправедливо уволенным

0
(обновлено 16:49 15.05.2015)
По словам одного из лидеров оппозиционной партии, после появления на грузинской политической арене Бидзины Иванишвили случаи запугивания и преследования граждан заметно участились.

ТБИЛИСИ, 13 янв – Новости-Грузия, Эка Джавахия. Один из лидеров Республиканской партии Тинатин Хидашели обвинила власти Грузии в преследовании государственных служащих по политическим мотивам.

Как заявила оппозиционный политик на пресс-конференции в пятницу, после появления на грузинской политической арене Бидзины Иванишвили случаи запугивания и преследования граждан заметно участились.

"Напуганный режим преследует по политическому признаку людей, часть которых работает в государственных структурах, часть - в частном секторе. Власти, используя апробированные методы шантажа и увольнений, пытаются обеспечить себе поддержку населения", - отметила Хидашели.

По ее словам, в ряде публичных школ зафиксированы конкретные факты увольнения педагогов по политическому признаку.

В частности, в начале января на основании приказа директората были освобождены педагог села Какабети Сагареджойского района (Кахетинский регион) Тамар Сухиашвили и руководитель районной организации Республиканской партии в Сачхерском районе Сачхере (Имеретинский регион) Инга Замбахидзе.

На пресс-конференции лично присутствовали педагоги, которые рассказали о деталях их увольнения с работы.

Как заявила представитель республиканцев, права граждан, уволенных с работы по политическим мотивам, будут защищены в судебном порядке.

"Хочу сказать людям, которые находятся на государственной службе и имеют различные политические взгляды, что мы никому не разрешим притеснять их, будем принципиально защищать их права. Все подобные случаи будут обжалованы в судебном порядке и все лица, освобожденные от тех или иных должностей, получат соответствующую компенсацию", - сказала Хидашели, подчеркнув, что "Иванишвили и его команда после прихода во власть гарантируют защиту прав граждан".

Бидзина Иванишвили, многие годы дистанцировавшийся от политики и занимавшийся в Грузии благотворительностью и меценатством, 5 октября объявил о намерении создать партию и принять участие в парламентских выборах в Грузии 2012 года.

Иванишвили раскритиковал грузинские власти и заявил о намерении участвовать в формировании правительства в ранге премьера или председателя парламента, набрав абсолютное большинство на парламентских выборах.

В качестве партнеров бизнесмен рассматривает Республиканскую партию и партию "Наша Грузия - Свободные демократы", с которыми после учреждения партии планирует создание коалиции.

страница Новости-Грузия в Facebook

0
Загрузка...