Михаил Саакашвили и Таип Реджеп Эрдоган

Эрдоган поблагодарил Саакашвили за возвращение турецких моряков на родину

1 / 3
2
(обновлено 16:49 15.05.2015)
"Переговоры завершились успешно. Это большое счастье для наших государств", - приводит слова премьер-министра Турции грузинская телекомпания "Рустави-2".

ТБИЛИСИ, 13 янв - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Премьер-министр Турции Реждеп Тайип Эрдоган отметил успешность переговоров по освобождению захваченных сомалийскими пиратами грузинских и турецких моряков и поблагодарил президента Грузии Михаила Саакашвили за возвращение их на родину на самолете грузинской авиакомпании.

Об освобождении моряков стало известно 8 января. Они были доставлены на контролируемое правительством Грузии судно и в сопровождении вооруженной охраны накануне прибыли в безопасный порт в Кении. В пятницу президент Грузии и премьер-министр Турции встретили 15 грузинских и троих турецких моряков в турецком международном аэропорту имени Ататюрка. Далее грузинские моряки вылетели в грузинский черноморский город Батуми.

"В Момбасе состоялись переговоры, и данные, полученные оттуда, были радостными для всех... Мы говорили с представителями Сомали о состоянии здоровья и возвращении пленных в родные дома... Переговоры завершились успешно. Это большое счастье для наших государств", - приводит слова премьер-министра Турции грузинская телекомпания "Рустави-2".

В свою очередь Саакашвили поблагодарил премьера Турции за проделанную работу, подчеркнув, что он наделен "уникальным качеством большого демократического лидера".

"Я являюсь свидетелем того, как вы ежедневно заботитесь о каждом гражданине Турции. Я не знаю ни одного лидера, хотя знаком со многими лидерами, который так бы заботился о каждой личности, когда дело касается судьбы и интересов, жизни или имущества гражданина Турции... Это уникальное качество большого демократического лидера", - заявил Саакашвили.

Торговое грузовое судно MV OLIB G, плавающее под флагом Мальты, и груженное металлоломом, было захвачено сомалийскими пиратами 8 сентября 2010 года. Судно принадлежало греческой судовладельческой компании FRIO VENTURES.

страница Новости-Грузия в Facebook

 

2
Загрузка...